السبت، 21 يناير 2017

برودو


البرودو حساء باللحم والخضر لا يحتوي على طماطم ولا عجين ولا زيت.
كما تطلق الكلمة أحيانا على تشكيلة من الخضر معدة خصيصا لتحضير هذه الأكلة.
يقترن اسم البرودو عادة بالمرض إذ يعتبر أكلة صحية مقارنة بالأكلات التونسية الأخرى.
كلمة برودو من الإيطالية brodo بنفس المعنى. وكلمة brodo هذه من نفس الأصل الجرماني (brod بالألمانية القديمة) الذي أفرز الأنكليزية broth وكذلك brew وbroil ونجده بالفرنسية في كلمة brouet التي يعرفها معجم cnrtl كما يلي: "Aliment semi-liquide de l'Antiquité et de l'ancienne France" وحتى في فعل brouiller وكلمة brouillard.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق