الثلاثاء، 24 مايو 2016

بريك


البريك أكلة تونسية  تعمل من عجين رفيع كالورق عادة مثلث الشكل، يقلى وفيه بيض وأشياء أخرى.
كلمة بريك من التركية العثمانية بورك (börek بالتركية المعاصرة) بمعنى أكلة من عجين محشو (Fr. pâté; Eng. (mince) pie) وعجين مُوَرَّق (Fr. pâte feuilletée, Eng. puff paste).
أما ما نسميه عندنا بريك فيسميه الأتراك Çiğ Börek أو  Çibörek
أصل كلمة börek من الفارسية بورك بمعنى "نوع من الأكل" و "قطعة من عجين على شكل مثلث" (المصدر: معجم Steingass)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق