البشكوطو التقليدي عندنا هو نوع من الحلويات عادة ما تصنع بالبيت (أنظر الصورة) وتطلق الكلمة أحيانا على البسكويت المصنع.
كلمة بشكوطو جاءتنا من الإيطالية biscotto، متكونة من bis أي مرّتين و cotto أي مطبوخ، "مطبوخ مرتين" وتعني البسكويت.
ثم إن كلمة biscotto دخلت اللهجة التونسية مرتين أخريين (عبر الفرنسية) فنجد كلمة بِسْكْوِي (البسكويت العصري المصنع، Fr. & Eng. biscuit) وكلمة بِسْكوت (شريحة من الخبز المحمص، Fr. biscotte; It. fetta biscottata)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق