الأربعاء، 4 مايو 2016

بشكوطو


البشكوطو التقليدي عندنا هو نوع من الحلويات عادة ما تصنع بالبيت (أنظر الصورة) وتطلق الكلمة أحيانا على البسكويت المصنع.
كلمة بشكوطو جاءتنا من الإيطالية biscotto، متكونة من bis أي مرّتين و cotto أي مطبوخ، "مطبوخ مرتين" وتعني البسكويت.
ثم إن كلمة biscotto دخلت اللهجة التونسية مرتين أخريين (عبر الفرنسية) فنجد كلمة بِسْكْوِي (البسكويت العصري المصنع، Fr. & Eng. biscuit) وكلمة بِسْكوت (شريحة من الخبز المحمص، Fr. biscotte; It. fetta biscottata

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق